Романс. Её косу украшу весенним цветком

Сергей Афанасьев 4
На опушке лесной дивный ландыш цветёт,
Соловей средь берёз белоногих поёт.
Его трели звучат, как хрустальный ручей,
Моя птаха прошу, ты меня, пожалей

Полон дум я о той, что вчера повстречал,
Поразил её взор, о котором мечтал.
Пред волшебной красой, потерял речи дар,
И волнами во мне поднимается жар.

Будто вор, заберусь, в теремок вечерком,
Её кОсу украшу весенним цветком,
Дикий мёд растечётся по алым губам,
Поцелуи навеки запомнятся нам.