Устрашающие манёвры. 7 басня

Эд Корепанов
Сериал – Зверушки.
Предыдущее – Месть Ени Барсуковны.
http://www.stihi.ru/2017/04/18/7899


И вот настал тот срок – все умные поувольнялись,
Терпели оскорбления лишь те, кому до пенсии бы дотянуть,
Да те, кому уж некуда срульнуть,
Да кто умишком не богат, остались,
Плюс новеньких, некомпетентных Еня набрала –
А наставленья, как прошаренным специалистам раздала,
Чтобы афёрами её они продолжить занимались…
Кто без мозгов так удавалось в сети заманить,
Да все свои грехи на этих кур, потом же и свалить…
Когда комиссии антиафёрные к ней неправлялись.
Один был умный Шимпанзе, он сразу от ЕБ свинтил
И головастых всех с собой переманил.
Ебэшка тут же сообщила в ФСБэшную контору,
Прибавить соответствующего Шимпанзе позору –
Мол, террористы по соседству завелись,
И дабы конкуренты все поудалялись и слились.
Тут маски-шоу прискакав, всех повязали – носом в пол,
И сразу каждый креативный – стал кретиновый осёл…
Такой манёвр опять еноте с рук сошёл!
Когда всё устаканилось и разрешилось,
И выяснилось «террористов нет, и клевета вся завершилась,
Ответный иск со штрафом шимпанзе направил в суд,
Мол, пусть среди зверья не будет глупых пересуд –
Ущерб моральный стопроцентно возместить,
Ну и енотихе за зависть отомстить!
ЕБэшка тут же всем своим урезала зарплату
И уплатила штраф нехилый за моральную утрату…

Отсюда и мораль старинная и актуальная всплывает,
(И кстати, глупости меж государствами она напоминает) –
И что правители походят на кретинов-остолопов –
Когда паны дерутся – то трещат чубы холопов.


Продолжение – Низость напоказ.
http://www.stihi.ru/2017/06/18/4140


31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную работу".
Каждая последняя пятница февраля и каждая третья пятница
ноября - Международный день борьбы с издевательствами.
16 октября - День шефа, день босса.