Я утону в темноте...

Виктория Жданова Фалеева
Я утону в темноте,
Захлебнусь тишиной,
Будут синие птицы
Петь надо мной.
В одиночестве зыбком
Сгинет мой крик,
Я захочу стать тобой –
Но это только на миг.

Видимость жизни –
Коварная гниль,
И сам не заметишь –
Рассыплешься в пыль,
Тогда не спасет
И живая вода –
Душа умирает
Всегда навсегда.

Я разжигаю огонь,
Начинаю игру,
Возвращаюсь к жизни,
Как только умру.
Верну свою боль,
Верну свою злость,
Сумасшедшую кровь
И твердую кость.

В зеркалах увижу
Прежний блеск глаз,
Узнаю себя вновь
Только сейчас,
Соленые брызги стряхну
Моря слез,
Я возвращаюсь к себе,
И это всерьез.

Я буду птицей летать,
Буду петь облакам,
Буду пить тишину,
Грудь подставив ветрам.
Отыщу себе пропасть,
Чтоб сгинул в ней крик,
Я задержусь на краю –
Но это только на миг.