Дембель

Владимир Михайлюк
А на платформе,на тихой платформе
где разлуки и встречи слезу проливают
стоял парень в дембельской форме
но его никто не встречает

Письма ему писала девчонка
но почему-то его не встречала
и он пошел на лающий звук собачонки
через посадку тропа пролегала

На окраине вышел к избенке
и радость наполнила солдатскую грудь
вдруг услышал смех той девчонки
и радость сменилась на грусть

Я - сирота,ничто здесь не держит
развернулся и пошел на платформу
может где-то счастье приметит
паренька в дембельской форме