Аптека

Ник Чёрный
"Прости за все. За все, что не сказал.
Или за то, что были с тобой вместе,
Конец у нас всегда один - причал,
И лодка, что часто отправляет к смерти"
Она услышит это, лишь включив мобильный,
В комнате темно, как будто разлил чернила.
Да и все в один миг быстро накатило,
Тут уже не поможет баралгин с анальгином.
Нехотя докуриваешь, собираясь в аптеку,
Ведь боль в себе ты никуда не денешь.
Из постоянного рациона - таблетки и сигареты,
И так уже из года в год, из зимы в лето.
Да и давно уже все продукты прокисли,
Ты и не думал, что наружу вылезут такие мысли -
Вечно один, тебя пора бы укутать,
Твои слезы стекут в канаву под утро,
Дождь смоет следы следов на земле,
Не останется ничего, кроме тех слов на стене:
"Я ненавижу все, что вижу" гласили строки,
И не переправить это, как Василий Теркин.
Выйти из дома? Да только в аптеку,
И про себя думать, что скоро заметят,
Скоро откроют в тебе неимоверный талант,
Ведь ты красив, умён, да и, наверно, богат.
Но ты сам понимаешь, что это гнусная ложь,
Ты и после универа не знал, куда ты пойдешь.
А теперь перед кассой считая рубли,
Покупать кетанов. И ненавидеть весь мир.
Исповедь человека, не видавшего жизнь,
Ты и сам не заметил, как тут время бежит.
И годы летят, а ты тот же поэт,
Что провел всю жизнь без каких то побед,
Без каких то заслуг или напросто целей,
Ты до сих пор в это не можешь поверить.
Не можешь поверить, но сможешь смириться,
Когда уже стукнет ближе под тридцать.
Темная ночь. Хрущёвка. Окраина.
Свет не горит даже в потёмках сознания.
3 на часах. Кухня. Стакан и таблетки.
Тот телефонный звонок был и правда последний.
Прости за все. Видно как то не повезло,
Залпом 10 таблеток. Сигарета у ног.
И всё так же темно.