До свидания

Андрей Бекренёв
До свидания.

Ночь. Картина маслом.
Я - твоя Вселенная...
Но это было давно.
Кисти гладят листы нашей жизни.
Теперь ты - учишь немецкий,
Я - служу отчизне.
Ты говорила, что будешь любить вечно,
Но, все же, оказалось, что временно.
Нас не спасли.
Судьба выровняла кривую на кардиограмме отношений.
Я бы хотел вздохнуть спокойно,
Да что-то уж много сердешных ранений.

Проходит время.
Неделя. Другая.
И вот ты опять соскучилась.
"Рассказывай, что да как".
Закрываю глаза.
Не отпускаешь.
Хм.
А зачем тогда было бросать?
Я пуст. Даже не зол.
Сделаю вид, что не вижу сообщений,
Запал эмоций прошел.
"У меня все хорошо.",
Ведь я стал растением.

Меня затягивает одиночество.
Тебя - алкоголь и клубы.
Я уже убил наши планы на будущее,
Ведь, без планов живется лучше.
Я забыл твои губы.
Мы часто бывали не правы,
Но теперь никто не будет смеяться
И говорить,
Что я лучше всех меняю в ванне трубы.
Забыли.

Я устал.
Наш корабль выбросило на мель.
В живых никого не осталось.
Мы разлетелись птицами по разным углам,
Прихватив самое важное друг у друга-
Ты- мою душу и честь,
Я - песни Ланы Дель Рей.

Нас теперь связывает только осень,
Октябрь. 28 число.
Ты сказала, что будешь ждать.
Что ж,
До свидания, моя дорогая,
которого никогда не будет.
До свидания.