Спит земля - белым-бела, пречиста

Алла Санникова
***
Спит земля – белым-бела, пречиста
В покрывалах Рождества лучистых.
Под кокошником из инистых узоров
В ледяном венце Крещенского убора
Пробудится, дивно хороша,
Наша русская студёная душа...