послание

Мария Каймина
брошенный в бездну
звук
умножается пустотой
окоченевает

попробуй всё же смотреть вверх

это и есть замедление
остановка
такая необходимая

движения руками
как в каком-то странном танце
невольная улыбка --
я сообщаю что-то облакам
и мимо пролетающим птицам
от этого светло на душе

послание не может быть понято вестником
послание не может быть понято адресатом
прожито переварено
"и стало слово плотью"
и смех стал ветром

слова -- это чья-то кровь
и дыхание.

10 февраля 2017