Вот, тебе на!..

Анатолий Леонидович Бакалин
        Стих – фараон Тутанхамон?
        испанский вяленый хамон? –
        Кого и что я вам несу?!
        Першит от пыли дней в носу:

        тащусь по сутолоке дней,
        с надеждой слабой всё родней,
        что век раскается ещё…
        Как о войне писать общо???

        Ведь мы детей теряем в ней!
        Впредь жить без вырванных корней
        (без дружбы, братства двух стволов)?
        Девятых множество валов

        у наших моря и реки, –
        а мы – плохие моряки…
        Подумал, вот, – и дописал:
        «Бог ни греха нам не списал…

        Всё апеллируем к Нему,
        Ему ни сердцу, ни уму…
        – Нож на меня точить стал брат –
        я должен быть такому рад???

        В печали горестной шучу.
        Лежать убитым не хочу.
        Ты – кто, с донецких нор шахтёр,
        как правда прост, как ложь хитёр?..».