Диггеры

Наталья Даншина
Посидеть на солнце бывает особо приятно,
Камень теплый так истово греет.
Ну, а после, под землю, обратно,
Где туннелями тьма холодеет.

Я ищу в темноте переходы,
И проходы, и связи, что дальше...
Эти стены в любую погоду
Постоянство без лести и фальши.

Темнота боковых переходов
Убегает куда-то потерей.
И от звуков внезапных под сводом
Все внутри в камень вдруг холодеет.

Стены здесь зацвели, крыты влагой,
Липкой твердью своей удивляют.
Краска старая странно облазит,
Чешуей оттопорщится и отлетает.

Под ногами разрушенной твердью
Деревянных полов перегибы.
Ну, а дальше уходит под землю
Только камень как будто в могилу.

Мне не страшно, я здесь забываю,
Что такое страданье снаружи.
Здесь иду, и я здесь выживаю,
Этим стенам забытым ненужен.

Ну, а после, я выйду на солнце,
Зелень, свет, теплота обнимают.
И от этого чуда простого
Все внезапно внутри оживает.