Сапсанное счастье

Игорь Шептухин
Души связаны тонкими нитями
И тоскует в ночи клавесин...
Нам с тобой меж Москвою и Питером
В этой жизни дано колесить.

И, смывая с себя пыль дорожную,
Попадать в упоительный сон,
Где, друг с другом, срастаясь вмиг кожею,
Забываешь про Мир из часов.

Где мгновения не иллюзорные,
Всё без примесей и позолот,
Где родные глаза бирюзовые,
Те, что сердце забрали в залог.

Где опять ты женою законною
До воскресного вечера лишь.
А потом – перестуки вагонные
С смс-кой дурацкой: «Не спишь?»

Как всегда настроение пятится –
Уплывают родные глаза...
Я живу лишь надеждой до пятницы
Вновь попасть на Московский вокзал...

Вот такая судьба, Богом данная, -
Жить в дороге и счастье беречь,
Горько-сладкое счастье «Сапсанное»
Из разлук и волнительных встреч...


Изображение взято из Интернета