Свободная

Анна Гаспарьян Алейникова

В заботливо растопленном аду
Безгрешием, босая да  по углям
И, преданная страстному суду,
Кровавыми ногами я бреду,
Объята легкомысленным безумием.

Нет, не такая я, какой была,
Не набожная и не благородная,
Тоска мне  душу пеплом замела,
К лохмотьям липнет грязная зола,
Шальная? Может быть. Зато свободная!

Не осуждайте, злые языки,
Уймите злость, завистливые очи,
Хоть рядом, но настолько  далеки,
Что нам друг другу не подать руки,
И  разговор наш, кажется, отсрочен...

Пока ж  ликуйте, празднуйте пиры,
Собачья ваша жизнь, низкопородная,
Скулите, веселитесь до поры,
Точите друг для друга топоры,
А я шальная! Да! Зато свободная!