9 мая

Валентина Давыдова Бойко
Сколько безымянных полегло…
Сколько писем без ответа…
Навсегда немало их ушло
С того злополучного лета.

Они всё уходили в небеса
Наш мир отчаянно спасая.
Материнская горька была слеза
В начале Победного Мая.

Всё меньше на параде с той весны
Героев-ветеранов между нами.
А им всё те же снятся сны,
И меньше спится им ночами.

Каждой весною меньше встреч
Видит этот мир спасённый.
Его нам следует беречь,
Погибших помнить поимённо.
8.05.16.