Беду не ждали...

Наталья Чемакина
Беду не ждали, у порога,
Она пошаркала ногой,
И распахнула настежь двери,
Ввалилась с болью и тоской.

Вопрос оставив без ответа:
Зачем пришла? Никто не звал!
На душу камнем навалилась,
Ощерив злобный свой оскал.

Сдавила горло, и рыдания,
Вдруг разорвали тишину,
Уже не будет так, как прежде,
Любовь отняли и судьбу!

Он не придет домой с работы,
Не спросит тихо: Как дела?
И с сыном вечер проходящий,
Не поиграет никогда.

И стол, и стул, и телевизор,
И мебель в комнате все та,
Квартира вдруг осиротела,
И не осталось в ней тебя.

В тот день весенний пели птицы,
И голубели небеса,
А ты ушел не попрощавшись,
И не вернешься - никогда!