Уходили девочки на фронт

Елена Хашина
Уходили  девочки  на  фронт...
Ленточки  в  косичках  трепетали.
Шёл суровый  43 -й  год
Все,кто  мог, Отчизне  помогали.

Гимнастёрки, гири - сапоги,
Длинные  солдатские  шинели.
С  мужиками  наравне  они
Пуд  армейской  горькой  соли  съели.

В бой  девчонки  яростно  рвались
В кулачок  собрав  всю  злость  и  силу.
За  Победу отдавали жизнь ,
А  земля  дрожала  от  разрывов...

А потом  опять  цвела  весна
И  упрямо  разрывая  почки,
Дружно пробуждаясь ото  сна,
Зеленели  клейкие листочки.

Так  хотелось  в  рощу  побежать,
В лёгком  платье у берёз  кружиться,
Первоцветы  нежные  срывать,
Да в бойца весёлого  влюбиться.

Опалила  девочек  война -
Позабылись  ленты  и наряды.
А  в часы затишья  иногда,
Как подарку, бане  были  рады.

Отгремела  давняя гроза,
Но  нельзя,чтоб  люди  забывали
Девочек  испуганных  глаза,
Что  за  жизнь  отважно  воевали.

 май, 2017г.