Ты - звезда

Лорд Эск
Вспыхнет небо вечерним костром
И окрасит в сиреневый цвет
Побледневшую высь, полотно,
Иллюстрацию к тысячам лет.

Тонкой струйкой змея из руки,
Обрубает раскинутый мост.
В рукаве у меня сквозняки,
А за пазухой - пригоршни звёзд.

Я на палое солнце смотрю,
И ищу тебя взглядом в толпе,
Укрывая накидкой зарю.
Не умея любить и терпеть.

Ты звезда, путеводный покой,
Осязаемый в сумерках мир.
Будет ливень тяжёлой стеной
Заменять нам поэзию лир.

Будет жест полусогнутых рук
Означать ожиданье беды.
Брошу шарики звёзд, милый друг,
Там где ходишь, печальная, ты.

Там где сумрак, как масло, горюч,
И окрашен в сиреневый цвет.
Будем слушать поэзию туч,
Белый эпос прекраснейших лет.