Блюз у моря

Елена Недбайлюк
 
 Заезжий музыкант, что потерял, скажи мне,
на краешке земли в просмоленной глуши?
Огромная печаль в душе твоей зашита,
пришпилена иглой – так здешний люд решил.

Когда от моря звук доносится певучий,
плывёт над головой смиренная Луна,
вдали всего одна потерянная туча,
роняет вниз слезу, о чём грустит она?

Под музыку твою в экстазе бьются волны,
и на утёсе дуб  поскрипывает в такт.
Без блюза твоего мой вечер был неполным.
Маэстро, не грусти! Уже горит маяк.

Алмазный звездопад украсил бархат неба,
и саксофон замолк, блестит мундштук в ночи.
Закручены  кольцом вся быль моя и небыль.
Я пл`ачу и смеюсь... Маэстро, не молчи!

фото из и-нета