Три сестры

Александр Новопашин
Гость бывает редко в тундре.
Что за человек -
Разобрать порою трудно:
Добрый или нет?
Спрятавшись за полог чума,
Смотрят три сестры
На пришельца, как на чудо,
Свою робость скрыв.
Старшая - почти невеста -
От волненья дрожь.
Жениха ей, скажем честно,
Близко не найдёшь.
Средняя сестра от гостя
Свой подарок ждёт.
А для младшенькой всё просто -
Смеха полон рот!
Пёс не лает на чужого,
Видно, знает он,
Что напрасно  на незлого
Лаять не резон...
Будет чай горячий в чуме
Губы обжигать.
Как у печки вечер чуден,
Сразу не понять.
Сёстры лягут спать нескоро,
Как слеза чисты.
Под мужские разговоры
Снятся им мечты.

(03.05.17)

Фото - Сергей Анисимов