Байкальские синие волны

Наталья Корзон
Байкальские синие волны легким течением
Неслышно бегут в неизвестность,
А может в далекие дивные дали
Пытаясь к небесам дотянуться.
 
Байкальские синие волны течением волн
Вьются вокруг хвойно-зеленых
Гор прибайкалья, что островком оказались
В пучине водной бескрайней стихии.
 
Величавые горы одинокого острова
Спокойно синей водной стихии
Покой стерегут, но неподвластны
Явления природы покою стихии...
 
Синие воды Байкала внезапно
Разрежет белый корабль,
Что к одинокому острову мчится
Пытаясь солнце догнать.
 
Но не догонишь бегущий
Солнышка лик золотой,
Что с утра согревает
Милый природы лик,..

Продолжение -