741. Как в фильмах Квентина Тарантино

Маргарита Мендель
Заполнить безумием все углы,
как в фильмах Квентина Тарантино;
не строить иллюзий из пустоты,
не лепить чувства из пластилина,

сбросить оковы и кандалы,
имя взять милое – Ангелина,
сжечь к черту привязи и мосты,
выбросить склянку валокордина

и, отрекаясь от суеты,
лечь на траву, слушать песни «Сплина».

Как же красивы весной цветы
и совершенны картины мира,
как же прекрасны: любовь и Ты –
там, где нет времени-властелина…

Пусть и наивны мои мечты,
как в фильмах Квентина Тарантино.




22 – 23 февраля 2017
(в ночь)