Запретами

Елена Либерта
Вопреки желаниям пламенным,
Вопреки изваяниям каменным
Я падаю вниз,
Падаю вниз,
Падаю.
Видишь свет, но не видишь выхода,
Неосознанно лёгкие выплюну,
И закроется дверь.
За спиною моей
Закроется.


Припев:
На руках твоих, - скажешь мне, -
Твоя кровь!
Тень осколками сколькими
Режет их?
Прошлых жизней таинственный
Хоровод
В крепко-накрепко связанных
Руках твоих.


Я отдамся пустынной улице.
Белый кот в подворотне ссутулится,
Вновь увидев меня
В эпицентре огня
Голого.
Не корми пустыми запретами,
Я уже взлетаю над парапетами
Я не знаю тебя.
Не помню тебя.
Не слышу.