Откровения ловеласа

Подружка Ларика
В недобрый час, едва продрал глаза я,
Как понял: отпуск кончился! И вот –
Прощайте, беззаботные денёчки!..
Пора домой. Уже “труба зовёт”.
     Красавицы и пляж, шашлык и пиво –
     Отныне для меня вы под запретом.
     Я постараюсь, только не уверен,
     Что к вам сумею вновь вернуться летом.
А дома всё привычно-монотонно:
Работа и жена, детсад и школа…
Где праздник для души?  Взлёты, паденья?
Всё так обыденно, всё так знакомо…
     Верчусь, как белка в колесе. Сплошная серость.
     Уснули чувства. Нет ни проблеска огня.
     Дождался… как-то жизнь очень пребольно
     По темечку ударила меня.
А был корпоратив. Фуршет и речи.
Цветник красавиц, как всегда, вокруг.
Вот пара привлекла взор на танцполе.
В партнёрше я жену увидел вдруг.
     Откуда здесь она? Должна быть дома!
     А как же дети? Где и с кем они?
     И так воркует с этим, блин, партнёром,
     Как будто в зале лишь они одни!
И платье это вроде незнакомо…
И волосы струятся по плечам…
Сама как бы охвачена истомой…
Гляжу – не верю я своим глазам!
     Ну, тут во мне взыграло ретивое,
     Глаза застлало красной пеленой,
     И я с каким-то, прямо зверским, воем
     Рванул к той паре, как бугай хмельной.
С разбегу сразу в челюсть двинул лихо
Тому, кто обнимал мою жену,
А он не ожидал, свалился на пол…
И это, блин, мужик? Я не пойму!
     Мадам заверещала ненормально
     И на колени пала перед ним.
     Я сплюнул и, не удостоив взглядом,
     Пошёл к двери, тревогою томим.
Ну, что за чёрт! Ведь я всегда спокоен,
А тут взбесился. Да из-за чего?
Подумаешь, жена кружилась в вальсе
С каким-то мужиком. И что с того?
     Поймал такси. В душе погано что-то.
     Тревожит мысль – ну как она могла
     Предать меня, предать все эти годы,
     Что рядышком со мной по жизни шла!
А память, ох, услужлива, зараза,
Картинки прошлого подсовывает мне,
Как я вольготно жил, себя не утруждая
Вниманием ни к детям, ни к жене.
     И лишь сегодня, на корпоративе,
     Жену узрив в объятиях других,
     Я понял вдруг: она же мне дороже
     Красавиц прочих, манких, но чужих!
Я вспомнил, как среди подружек ярких
Её лишь выхватил мой восхищённый взгляд,
Как я сгорал от поцелуев сладких
И от любви к ней много лет назад.
     Какой восторг - рождение сынишки,
     И от дочурки без ума был я!
     Теперь же понял, только поздно слишком,
     Что в детях и жене – вся жизнь моя.
Кипя от ревности, с душевной раной
Я в дом вошёл. В гостиной вижу свет.
Жена читает книжку на диване…
Глазам не верю! Это что за бред?
     Она верна мне! Как же я ошибся…
     А на душе вдруг стало так легко,
     Что я решил назавтра повиниться
     Пред мужиком тем – врезал ни за что!

Как мог чужую женщину принять я за жену…
Такое в страшном сне мне не могло присниться.
Теперь решил – всё, баста! Люблю её одну!
Иначе в самом деле жены могу лишиться.

                03.05.2017