Зачем я слушаю тебя

Ниранэтт
Зачем я слушаю тебя,
Любви бессмысленная ноша?
Хоть не могу жить не любя,
Зачем ты душу мне тревожишь?

Зачем пускаешь корни ты
В мое отчаянное сердце?
Ценой разбившейся мечты
Не станет ключ к заветной дверце.

Тот ключ потерян навсегда,
А я все бьюсь в пучине боли.
Вдруг сдамся я – и что тогда?
Навек падут барьеры воли?

Пусть эта битва не моя,
Но все до капли, без остатка
Отдам за жизнь все силы я.
Мне больше не страшны нападки.

Я отступала столько раз,
Но к цели возвращалась снова.
Сама себе даю приказ.
Я не хочу пути иного.

Я добровольно жизнь кладу -
Взамен на жизнь и на свободу.
Теперь я больше не уйду.
Нельзя уйти с пути природы.

Для каждого он выбран свой:
Свои пути – свои сомненья.
Но путь ведет меня домой,
Набраться надо лишь терпенья.

Я не имею прав винить,
И отступать прав не имею.
И не моей рукой казнить,
Я лишь за эту жизнь радею.

Я путь, я проводник, я – страж.
Я охраняю жизнь людскую.
Разгонит свет души мираж –
Своим путем к тебе иду я.

Я буду биться до конца,
Я буду биться за свободу.
Не скроешь от меня лица,
Нельзя предать свою природу.

Я знаю истину свою,
Я путь открыла через вечность.
И я готова, я стою
Шагнуть из плена в бесконечность…