остров седьмого грифа

Елена Евгеньева
приказано зачистить остров. лозунг – необитаемый!
пока ещё месяц острый, давай полетаем, а?
а там, глядишь, что-то сдвинется – пласты ли, пластинки, пластыри.
меняю перо на эсминец. впридачу с ластами.
листва не спешит буйствовать, прятаться негде.
спешат кучевые буйволы на водопой. медведи
мрут – черемши не найдено. минус один к слогану.
поспрошай своего айдена и своего бога, но
прячь три узла с бурями, их не развязывай.
остров отдали фуриям. вместе с твоими вязами.
вместе с моими рифами. просто за так – нате вам!
остров седьмого грифа. и вот теперь – гнать с него.
если огонь будет, то узел руби первый. я
буду молиться Будде, а, может быть, и уверую.
если вода вздыбится, узел второй – выстрадан.
месяца белорыбица, ну до чего ж ты быстрая.