Сморчки

Юрий Кандыбин Родник
Промчался месяц молодой,
Сошли сугробы талые,
И вот, под вешнею водой,
Стоят ложбины малые.

И вот, согретые весной,
Очнулись рощи стройные,
Вот, мать-и-мачехи лесной,
Цветки пылают знойные.

И вот уже ростки толпой,
Покровы рвут дырявые,
И вот он я, иду тропой,
Искать сморчки корявые.