Маска отражения

Ниранэтт
Так завещал мой брат, и так страдала я,
Осколки жизни с пола подбирая.
Иду по краю я, дыханье затая.
Как мне понять, что я уже другая?

Как будто жизнь моя принадлежит
Какому-то другому поколенью.
И все мои поступки и мечты,
Подвергнутся когда-нибудь сомненью.

Сомнения терзаемой души
Скрываю, снова маску надевая.
Я буду пониманья ждать, ты не спеши
Понять, что я уже совсем другая.

Я в отраженьях вижу лишь обман,
За маскою веселья показного
Потерянность, смятенья океан.
Как прежнюю себя найти мне снова?

Я вижу в зеркале кого-то, не себя,
Мне кто-то улыбается оттуда.
Смотреть пытаясь все-таки любя,
С собою притворяться я не буду.

Две стороны: что к сердцу ближе - я.
К другим повернута блестящею медалью.
А люди видят лишь, довольства не тая
Счастливую меня из зазеркалья.

Так завещала я, и так я буду жить -
Открыто грани жизни принимая.
Попробовать принять, чтоб победить.
Возможно, я давно уже другая...