Трое. Из жизни. Если хочешь...

Вадим Кочетов 2
Навалилась тоска. Третий день не до сна.
Обострение, что ли? Ведь скоро весна…
Вспомнив вдруг, что я Свете альбом не отдал,
Я решительно номер знакомый набрал.
«Ой, привет!... Нет, сегодня никак не могу…
Может, завтра? Я звякну, когда прибегу…»
Значит, вечером снова я буду один.
Собираюсь… За водкой иду в магазин…
Взял три штуки. Шагаю.  Светлана звонит:
«Через час буду дома» - она говорит. –
«Если хочешь приехать – я жду, приезжай!
Поболтаем… Ну что? Соглашайся давай!»
И всю водку, которую взял в этот раз,
Без раздумия выбулькал  я в унитаз.
…Как не хочется мне уходить… Но пора.
Нам обоим идти на работу с утра.
Поднимаюсь… Иду… Света мне: «Погоди…
Если хочешь остаться – домой не иди…»
И летя через ночь без запретов и снов,
Мы друг другу в любви объяснились без слов…