Сорренто

Павел 7
Вспоминаю я древние мифы
Пели песни здесь сладко Сирены
В танце страстном кружилися в пене
Моряков завлекая на рифы

Сорренто - город света
Туристу с севера награда
Игра теней и всех оттенков цвета
Жар площадей и улочек прохлада

Сорренто.... лазурное море
С залива свежий ветер веет
Морские птицы на просторе
Парят или с добычей реют

Писатели,художники,поэты
Великие здесь создали творенья
У солнца и у скал искали вдохновенья
Любовь и море были тут воспеты

Сорренто - древний город лени
В нём время замерло на месте
Для жителей покой дороже денег
Всего ценнее отдых и сиеста

Сорренто - бастион традиций
Тут пахнет капучино и лимоном
Спагетти всех сортов и пицы
Едят под кроною зелёной

Увы, скоро отпуск закончится
Настанет время расставанья
Уезжать из Сорренто не хочется
Рай лимонный, адью, до свидания!