Знаете сегодня вечер мой...

Пётр Сапунов
Знаете: сегодня вечер мой!
Болью чуть Душа переболела!
Но извечный Музы зной
Сушит, но ведь ей-какое дело!

Я, конечно, просто-дилетант.
И в "Ряды" не вписываюсь тоже!
Не поручик я, а капитан, что
Сквозь рифы провести "корабль" сможет!

И весёлый Роджер скалит рот!
Захватить, иль отыскать мне клады!
Я же-русский и "такая мать"
Мне, конечно, в этом же поможет!

Понесло меня опять в разгон,
Да и кони тоже-не подарок!
Но Судьбы своей и плач и стон
Никакой же Русский не признает!!!