Люблю деревню

Валентина Кабикова
В окно открытое влетают мысли
Сегодня буду я опять
Ромашки, васильки заветной кистью
Писать, а значит, жить, дышать!

В цвету черёмуха! Живёт деревня!
Колышет ветер мою прядь!
Застыли облака над храмом древним!
Сверкает тихой речки гладь!

Повыше посмотреть бы с косогора
На речку Ваймугу, поля!
Ах, благодать! Небесные просторы,
Ручьи, овраги! Русь моя!

Люблю деревню и её пейзажи!
Не стала городскою я.
Любой при встрече "здравствуйте" мне скажет.
Я здесь родная, я своя!