Простите нас

Светлана Ахунова
Великий праздник-День святой Победы.
А их,всё меньше,тех,кто мир спасал.
Вы нас простите,Вы простите,деды.
Что раз в году цветы на пьедестал.

Вы нас простите,что с поднятой рюмкой, слезу роняем.Раньше бы беречь.
Что Вам теперь от тостов этих громких.
И ни к чему с трибун теперь Вам речь.

Великий праздник.Только их всё меньше.
Тех кто в тылу Победу добывал.
Простите,бабушки,что вам легла на плечи, за род людской,та,горькая печаль.

И что у внуков ваших,нынче горе,
Не в том,что враг ступает на порог,
А в том,увы,что в океане боли,
Никто руки порой подать не смог.

Вам,павшим на полях военных,
Сегодня снова прозвучит салют.
Простите нас. За то,что в мире этом,
На подвиг Ваш,теперь,увы,плюют.

Но я скажу за тех,кто чтит и помнит.
За тех, кто славу Вашу не предаст:
Мы сохраним и будем Вас достойны.
И миром на земле нам Бог воздаст.