Чтоб не покрылись инеем уста

Елена Микеленене-Корнилова
Чтоб не покрылись инеем уста
И льды чтоб не сковали душу,
Нам надо чаще говорить слова,
Какие? Я скажу-послушай.

Не надо ложь спускать с цепи.
Ты с глаз ее упрячь надежно.
И чаще говорить :"Прости",
Чтобы не стало слишком поздно.

И нАскоро не принимай решенья,
Не обвиняй,коли не знал причин.
Не загоняй мечту в туман забвенья,
Чтоб дух ее не смог навек почить.

Свои желания всегда дели на два.
Не забывай,что время драгоценно!
И не жалей-почаще говори слова,
Что от души, не те,что приняты на сцене.

Обнять, коль хочеться,так обними.
Души не сдерживай движенья.
Любовью ты меня ошеломи
И улети со мною до самозабвенья.




**********

Я знаю :жизнь похожа на рояль,
Где черное,белое.....крышка.
Но,все равно,нажму я на педаль
И пролечу  по жизни яркой вспышкой.