Когда ты это прочтешь

Евгений Васильев 2
Когда ты это прочтешь,
Меня здесь уже не будет,
И мой последний чертеж
Обиженных богом судеб
К чертям собачьим порвешь,
Чтоб видели это люди,
Но люди просто
Мимо тебя пройдут.
Кто хлопнув дверью ушел,
Назад уже не вернется,
Не светит сквозь грубый шов
Внутри забытое солнце,
И лишь ехидный смешок
Слезой потом отольется,
Не видно монстра,
Если смотреть сквозь слюду.

Когда ты это прочтешь,
Не будет ни слез, ни боли,
Своей последней мечтой
Я буду вполне доволен,
Ни что делить на ни что,
В итоге получишь нолик,
Несчастный кролик
В лапах лихой судьбы.
И будет новый рассвет,
И будет доброе утро,
Но только вот не для всех,
Лишь снег на крестах, как пудра,
Надкушенный мною век,
В нем время стоит, как будто,
Ах, если б случилось чудо...
Если бы, да кабы.

Когда ты это прочтешь,
Мы оба будем не правы,
Тогда сожги - уничтожь
В мою страну переправы,
Бывает острей, чем нож,
Бывает опасней лавы,
Хуже отравы
Брошенные слова.
И будет закончен бег
В последнюю, высшую лигу,
И будет коротким век,
Короче целого мига,
Ни радостей и не бед,
Ни шепота и ни крика,
Лишь портит книгу
Вырванная глава.
4. 05. 17