Строчки начинающего поэта, кончающего жить...

Анатолий Леонидович Бакалин
            Мне – 60… Но ей же, ей, –
            комфортно жить с душой моей:
            поэтом долго рифм не ждать,
            в стихах царям не угождать –

            по океану жизни плыть,
            в нём жадным на людях не слыть,
            да не потворствовать скупцам,
            и милосердным быть к скопцам.

            А дальше – что уж прилетит! –
            Стихов непризнанных петит
            со славой ушлого ловца
            «лисёнка» – красного словца?..

            – Посадит ручки чёрный гель
            тогда меня на злую мель –
            и в траур дни оторочу,
            собой себя осирочу:

            погряз в беде мой старший сын,
            бредя по иглам в ад босым.
            Я жизнь бы отдал за него –
            да шанса нет. Ни одного…

            А младший брат его – другой.
            Хоть ты не выдай, дорогой!
            Грехи былые все спеши –
            и к свету жизни поспеши…