Прелестен день...

Ришат Насыров
Прелестен день игрой очарований –
ленив до маетной дремоты духоты.
Жужжит оса мотивом изысканий –
под солнца снопик улеглись в траве коты.
Бредёт весна по весям чуть устало –
журчит приободрённо бойкий ручеёк.
Там воробьишек стайка всем кагалом
полощет клювики да каждый ноготок.
Бегут по почве солнечные зайцы –
лежит надрывная растрёпанная тень.
Весь сумрак мысли: «Недолго маяться?!» -
уносит в даль остуды маетная лень.
Нам зуммер комара стал благозвучен
истоком свежести за воем зимних вьюг,
что мнится даже: «Нас не будет мучить?!
Теперь, он дюже верный, благородный друг?!»
А скрип ствола напомнил вдруг сурово:
- Уходит время. Живущее – стареет!
Трава восходит - всю, сменив основу.
Дождичек вешний игристо молодеет.
…Чудесен день искрой очарований
в наивной прелести мятущихся забав.
И всякий миг здесь выше осознаний:
мгновением роста перед веками прав…

                ***
...фото из нета...