Пустые мысли на пляже утром

Борис Самуилович Штейн
Вот юноши с седыми бородами.
Они (в пределах пляжа) служат даме.
Она благоволит повелевать.
Вот средиземноморская водица,
В которую ей надо погрузиться,
Причем, она кокетливо гордится,
Что не умеет плавать и нырять.

А вот протек тройник водопровода.
Вороны (Нет настырнее народа!)
Сюда пешком пришли на водопой.
Вот на пробежке местная богиня.
За нею дог (верней, не дог - догиня!)
Они бегут, довольные собой.

Вот молодой, непуганый счастливчик
Своей подруге поправляет лифчик,
На чем сошелся клином белый свет.
Да, в нем гудит могучая природа.
Но с юмором у нашего народа
Проблем не будет, не было и нет.

Спасатель с вышки медленно шагает
Себя он в кавалеры предлагает.
Кому? Да все равно. Не в этом суть.
Суть в том, что бескорыстие натуры
И этот наворот мускулатуры
Он должен предъявить кому-нибудь!

Вот я. Стихи никчемные слагаю.
И я их никому не предлагаю:
Найти стихоприемник нелегко:
Всего одна в огромном этом мире,
Но в этот час она гостит в Сибири.
Сибирь от Ашкелона далеко!

С востока солнце на гору полезло
И думает, наверно, что полезно
Пустыню жарить, пляж разогревать.
А нам полезно вот, какое дело:
Чтоб ничего к нам с неба не летело
И не мешало жить да поживать!