Волшебный истукан

Анатолий Леонидович Бакалин
Ночь – молодое божоле…
Звёзд нет – упрятались в жилье,
успев с небес прогнать слона
(верней, слониху, – да, Луна?).

Пришла в подпитии Заря,
пылая щёчками, – не зря
Рассветик столько носит вин –
чтоб ей налить («Please, darling queen!»).

Что? Я пустое здесь мелю?!
Нет! – Утро видел во хмелю,
где, браги дух нося, Туман
сливал в бутылки рос дурман –

и нёс Рассвету на весу…
Вновь чушь, по-вашему, несу?!
Да что ж, – привиделось то мне???
А как же «Истина – в вине!»?

Поверьте, – вовсе я не пью,
и песни трезвые пою.
А если есть чуть-чуть вины –
так это лишь зачем Луны

слоновьим выдал хоботок?
Умерю свой словес поток:
налей целебных рифм стакан,
мой дар, волшебный истукан…