О больной душе

Болтинелли
Свет ночного поезда
Мчится в даль манящую
В темень бросить боязно
Душеньку пропащую
А почему пропащую
Да потому что больно ей
Или же больна она
Самой страшной из хворЕй

Я уже молчу давно
И пытаюсь всё понять
Кто посмел моё нутро
Беспардонно так занять
Кто ты ангел или демон
Беспощаден к крови чистой
В иглах острых и лучистых
Замок твой подстать уделан

Быстро или медленно
Близко иль далёко
Но уже оседланно
Памятью жестокой
Будущее скромное
И ни кем не дарено
Пусть будет оно тёмное
Слезами опечалено

В нём варит ветхая старуха
Зелье для таких как я
Но лишь любви моей подруга
Сможет вылечить меня

Да вот не шлёт любимая
Весточки пропащему
А метель гонимая
Рвётся ненавязчиво
В дом где очень холодно
Без любви и нежности
В дом где моя молодость
Дерзко спорит с вечностью.