Рядовой Бессмертного полка

Евгений Подаков
Подвиг Неизвестного солдата
- Рядовой Бессмертного полка -
Ради Жизни совершил когда-то,
А не ради - Славы на века -

Но и - Слава - обрела Героя,
И течёт по улицам река,
И плывёт над ней великий Воин -
Рядовой Бессмертного полка -

И рукой своей - отводит беды,
С облачного глядя высока -
Наш никем не побеждённый предок -
Рядовой Бессмертного полка...