Вселенская Буря

Светлана Леунг
Из недр Вселенной доносятся
Мелодии нам неизвестных миров:
Струится вечностью пленной
Материя тёмных волхвов...

В небосводе теряются звезды -
Гаснут взрывом в немой тиши,
Забываются в грома раскатах -
С Земли уже неслышны.

Галактика болью грохочет:
Сквозь бурю не видно снов..
Лишь Великие странники ночи
Наблюдают с окраин миров.

Обессилев от вечных скитаний,
Сквозь беззвучной тьмы пелену
На окраинах Мироздания
Непрерывно ведут войну..

Безликие воины света
Свою проливают кровь -
Позабыли, что в клетках Вселенной
Непрерывно струится любовь...