Куст жасмина под моим окном

Ольга Левченко-Харьков
Куст жасмина под моим окном…
На листе, заполненном из жизни.
Будто всё, что было… Было сном,
Добрым, тёплым, дивным миражом,
В почитаемой моей отчизне.

Куст жасмина детства моего…
Я тебя конечно не забыла.
Помнит о тебе всё естество,
Пробуждая снова торжество
Времени далёкого, что было.

Я жасминовый тот аромат
До сих пор прекрасно сердцем помню.
И мечтаю хоть на миг назад,
Где его цветы с листвой шуршат,
Где я чувствую себя укромно.

3.05.2017