От марта месяца до мая!..

Анатолий Гаркавцев
Весна, весна, весна, весна!
О, как прекрасна всё же ты,
Лучами солнца ты полна!
Весной - прекрасны все цветы...

Ты - пробуждение природы
От зимней спячки, холодов!
Снимая с рек из льда оковы -
Рожденье талых ручейков...

Травою землю покрываешь,
Озеленяя всё вокруг.
Берёзы - соком наливаешь,
И оживляешь старый пруд...

Царица жизни - ты, Весна,
Любви пылающее пламя!
Всего ты - доктор естества,
От марта месяца до мая!