Идёт миллионный парад ко дню победы

Михаил Блитштейн
                ИДЁТ  МИЛЛИОННЫЙ  ПАРАД
                (Ко Дню Победы)
                В утренней молитве «Шмонэ- эсэр»
                есть такие слова:  «И верен ТЫ своему
                обещанию возвратить мёртвым жизнь...»

                Великий наш Праздник Победы!
                Да, всё не опишешь пером.
                Отцы воевали и деды –
                Я помню о времени том.

                ТВОЁ обещание свято.
                Верни тех погибших солдат!
                Для мира ведь будет награда,
                Чтоб встал всенародный парад!

                Верни нам жестоко сожжённых;
                Убитых невинных детей.
                И заживо всех погребённых –
                Расстрелянных мирных людей!

                Родные вернутся к нам лица
                Не лёгкой дорогой своей.
                Парад миллионный свершится
                По   в о л е  Великой  ТВОЕЙ!