МАЙ - 3

Владимир Марфин
       Май -3
               
Опять рояль далёкий слышен,
опять, как много лет назад,        
пушистою метелью вишен
завьюжен лебединый сад.

И словно белые снежинки,
летят тугие лепестки
на кружевные пелеринки,
на серебристые виски…

Молчат пернатые поэты.
В свинцовом облаке,бледна,               
пятиалтынною монетой
катится сонная луна.

И в лунном свете всё дымится,
и всё темней любимый взгляд,
цветёт слезинка на реснице…
Весна!
А в сердце листопад…