Ангина

Юлия Вихарева
    Из детских воспоминаний

Заболеть ангиной нелегко:
На себе испытано, друзья.
И словами передать нельзя,
Как противно с пенкой молоко!

Заболеть ангиной – сущий ад,
(И вдвойне обиднее в жару)
Кто-то пьёт превкусный лимонад,
Ну а я – невкусную муру.

Заболеть ангиной – это боль
Для любой ребёнкиной души:
Как такое выдержать, скажи? -
Этот ненавистный мне люголь?!

Заболеть ангиной – это шок!
Можно застрелиться от тоски:
Мне суют горчичный порошок
В шерстяные толстые носки.

Мама охнет: - Кто тут виноват? 
Вероятно тот, кто, между дел,
Выпил ВЕСЬ холодный лимонад
И его мороженым заел!

03.05.2017