Видение

Зеркалов Владимир Сергеевич
В ночном ресторане вновь выпивал.
Совесть без устали грызла меня,
Всё в прошлом копался…
Не ел, всё больше запивал.
Вспоминал всех, кто в бою не выжил-пропал.
Не как прежде… – гулял, ел и спал.
Так свою вину перед ними я заливал.
Иду я по дороге, в ночь глухую, в мёртвый час.
Слышу шум, шуршанье, звуки тихие во тьме.
Под покровом нашей ночи затаились тут они.
Засели так удобно, выбрав удачное местечко.
Но не стреляют, ждут…
А в руках-то нет и ножа.
Только на взводе лишь моё сердечко.
– Что же, в кустах свои хвосты поджали?!
После долгих мук – видений,
Щуря по привычке глаз, вызрел всё-таки я вас!
Думаю попался, страх велел мне тотчас окопаться,
Только он знал, как надомной поиздеваться.
Всё это –  злая шутка памяти моей…
В глазах лишь чернота, что шепчет: «Их тут тьма…»
«Но их там нет, это всё бред!» – слышал в ответ.
Значит точно, ведёт меня туда дорога,
Ночным трассером, указывая путь,
Мне нужно страх в себе спугнуть!
Знаю, помню точно, было лето, была улица темна.
Та, что ждёт до рассвета, оказалась мне страшна.
Это не призраки, те хоть на ухо шепчут-говорят.
А эти фанатики террора, лишь выжидающе молчат.
Замолкли там и курят – ждут в тихушку!
А мне прикажешь лечь в психушку?!

25.06.2007