Летит Душа, летит к первоистоку...

Татьяна Анатольевна Соколова
Уходит жизнь, по капельке уходит,
Системы отключаются, смотри,
О сколько же отмерено природе,
Той человеческой? Погаснут фонари...

Как в парке, отключают освещенье,
Один фонарик, а затем другой,
Но не пугайся и проси прощенье,
Пока не поздно, сердцем будь нагой...

Броню сними, всю переплавь во благо,
Всё, что осталось – дар, поторопись,
Смирись и помни, так уходит влага,
Из деревца проявленная жизнь...

Сердечко бейся, состраданье будет
Твоим ведущим, и люби, люби,
Живи, как будто час остался... Шутишь?
Серьёзен миг, его не торопи...

Им насладись и радостью наполнись,
Живи, как будто есть лишь только он,
Что можешь напоследок, то исполни,
В любви найди свой верный камертон...

Будь рядом с тем, кто скоро всё оставит –
Откроется когда-то всё же дверь,
Пусть нежность сердца страхи переплавит,
Смерть – Переход, ты этому поверь...

Как льдинка превращается в водичку,
Водица в пар – везде круговорот,
Уходит жизнь, Душа летит, как птичка,
К божественности творческих высот...

Оставим тело, коль придёт минута,
Простимся с милой матушкой Землёй,
Но не умрём, а просто скинем путы,
И вознесёмся выше над собой...

Так провожаем близких и далёких,
И дай нам, Боже, мудрости принять,
Летит Душа, летит к первоистоку,
На Высших планах проявляя стать!








автор картины неизвестен