Письмо сыну...

Алла Светловская
 

На севере живешь ты много лет,
А я всё жду тебя - охота повидаться...
Ты солнышком, не так как я согрет -
Здесь на югах, со всем моим «богатством»...

Тем, что сюда с собою привезла,
Оставив милые свои края родные,
Дочь, внуков и текущие дела,
Друзей и дом... Когда-то всё впервые.

Надеялась, что рядом будем жить,
Приедешь ты, сынок… а ты и звонишь редко…
Предчувствие – не может хуже быть:
Я чувствую себя, как птица в клетке.

К тебе приехать возраст не велит,
Мои болезни (всё в больнице да в больнице),
Я мысленно с тобой, ты мой зенит,
Надежда и... приходится бодриться...

Тебе стучатся две пятёрки в дверь –
Полсотни пять исполнилось! Как больно...
Ну как ты там? Волнуюсь я, поверь!
Ты приезжай... хоть погостить… ком в горле.

Ты знай, сыночек - нет тебя родней,
Сегодня празднуешь свой юбилей в Сургуте,
Позволь тебя поздравить поскорей:
Тебе здоровья... и семье!  СчастлИвы будьте!