мечты о теле

Наталья Радуль
Хочу я на диету сесть-вот,
что-то тело разболталось,
повисли складки там и здесь-
куда-то талия пропала.
Ах! где мои семнадцать лет..
Тогда об этом я и не мечтала-
была худа, стройна как кипарис,
но,правда,в росте я немного
не достала,а то могла бы
запросто я прыгать в высоту
и,может быть,до неба задевала..
Куда девался мой спортивный пыл?
Пропала жажда славы-пыл остыл..
Теперь лежу я чаще на диване,
и забываюсь в лености нирване-
вот, что значит старость на дворе.
Забыла о чудесной юности поре,
теперь все больше книжки и аптека,
что же хочешь-прожито полвека.
Теперь брести мне только вниз-
утерян главный жизни приз..
Нет!Надо за себя мне взяться-
водой холодной обливаться,
зарядку делать по утрам-
про это пел Высоцкий сам..
Последую его примеру,
забуду про диет химеру,
обрушу на себя на раз
воды холодной медный таз,
пробежку по утрам устрою,
лицо холодным льдом умою.
И вместо ужина, как раз,
зарядку буду делать с час.
Но,хватит ли на это силы?..
Скажи мне честно,друг мой милый!