Трое. Из жизни. Не отказался...

Вадим Кочетов 2
Праздник нынче у Светы – её юбилей.
Двадцать пять (четвертак!!) исполняется ей.
Хорошо, не забыл: её номер набрал
И положенных слов два десятка сказал.
А Светлана в ответ: « Вечерком приходи,
Будут наши со школы – и ты посиди…»
«Не могу…» Её голос грустнеет: «А жаль…»
«У тебя ж нынче праздник! Отставить печаль!»
А она – «Может, в парке в субботу тогда?»
… Почему я, болван, отвечаю ей «Да»?
…Не такой уж  болван – не один уже год
Я не помню настолько хороших суббот!